anatrrra (anatrrra) wrote,
anatrrra
anatrrra

ОккупайАбай - вечер 11 мая

Как водится я "на площади" оказываюсь только вечером. Вероятно именно в это время подтягивается наибольшее количество людей, а атмосфера не оставляет сомнений - народ отмечает свое раскрепощение.


На Чистых Прудах можно встретить массу знакомых, опознать их можно в т.ч. по газете "Воля" )




Проходило множество дискуссий. Полезной мне показалась в частности лекция активиста профсоюза "Учитель" Андрея Демидова, в ходе которой он изложил смысл и механизм проведения стачек на транспорте и других стратегически важных объектах. Оказалось, что многие на полном серьезе подразумевают под этим спонтанные пляски, а не инструмент политической борьбы, требующий длительной и тщательной подготовки.




Еще спорили на тему есть ли в Москве пролетариат или его нет. Бывшая активистка Комитета за рабочий интернационал, разумеется, считает что и в столице полно пролетариата. Впрочем, это неважно, в профсоюзах нужаются не только рабочие, а все наемные работники, включая людей "свободных профессий"


Участник небольшого социологического опроса








Впрочем, дискуссии шли беспрерывно и везде находились и слушатели и те, кто готов был вставить свои 5 копеек независимо от конкретной темы разговора




Сегодняшнюю ассамблею я пропустила. Там явно собралось больше народу чем вчера, а отсутствие "живого микрофона" приводило к тому, что уже во втором или третьем ряду трудно было уловить речь неопытных выступающих с тихим голосом. В то же время нельзя было не услышать призыв товарища в белой рубахе к участию в дискуссии на тему "Как Путин передаст власть".


Я так и не узнала какими результатами закончилось это обсуждение, но я думаю, этот и другие вопросы будут обсуждаться еще много где, не только на Чистых Прудах.
Tags: акция, москва, оккупай, оккупайабай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments