anatrrra (anatrrra) wrote,
anatrrra
anatrrra

Category:

Солнечный апрельский день на Пушкинской

Поводом для прогулки в этот солнечный апрельский день стал проект „Последний адрес“. В годы Большого террора свыше 50 жителей Пушкинской улицы были арестованы и затем расстреляны, среди них были „иностранцы“, русские, простые рабочие, молодые и пожилые, мужчины и женщины. Все они попали в сталинскую мясорубку не потому, что они совершали преступления, а потому, что по некоторым "внешним признакам" оказались легкой добычей для палачей из НКВД. В свои дома они не возвращались. До сих пор есть те, кто считает, что все это „не доказано“, таких людей я встретила около памятника Пушкину. В память о погибших и для того, чтобы напомнить, что людей арестовывали повсюду, развешиваются таблицы по последнему адресу их проживания.



















































































Tags: питер, фото
Subscribe

  • Немчиновка - конец марта

    Когда ходишь с фотоаппаратом по местам, где тебя не знают в лицо, наиболее активные граждане или, наоборот, те, кто скучают, обязательно проявят…

  • Сколково

    Что именно я ожидала увидеть в Сколково, я и сама не знаю. Обещали инновации, но простым смертным, в отличие от чиновников, они, пожалуй,…

  • Ленобласть, в том числе и новогодняя

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments