anatrrra (anatrrra) wrote,
anatrrra
anatrrra

Еще немного о ментах

В сюжете о пятничной охоте ментов у метро "Сокольники" (см. http://tupikin.livejournal.com/317464.html ) мною была обнаружена масса любопытных комментов. Многие пользователи жж на все сто оправдывают насилие так называемых правоохранительных органов. Может они, конечно же, сами работают в этих же органах. Но суть не в этом. Радует то, что среди человеконенавистнических комментов также можно найти весьма содержательные посты, описывающие местные реалии...

http://tupikin.livejournal.com/317464.html?thread=4939544#t4939544

А если серьезно и (постараюсь) кратко, то многие бедолаги, приезжая на заработки в Москву и область или просто будучи проездом через Москву, подвергаются самому наглому шмону среди бела дня (лично не раз видела перед Ленинградским вокзалом). Отбирается все ценное, деньги, если человек протестует, могут отобрать паспорт и потребовать выкупить его (от 500 рублей до 10 000), могут забрать в отделение и порвать, сжечь паспорт. Человек остается без денег и/или документов, и не может уехать домой. Начинает искать подработку, пока ищет/подрабатывает, живет на вокзале (без денег-то). К спящему могут подойти те же ППСники и избить, отработать удары. В таком состоянии человек уже и работать толком не может.
Либо его могут ограбить простые преступники. Довольно часто милиция таких дел не принимает, особенно вокзальная, особенно, если грабит "своя" банда, которая в доле, и человеку по факту заявления не выдается временная справка, по которой он мог бы уехать, нафих, домой...
Часты случаи подкидывания наркоты, оружия, патронов (и прочие подставы с пытками) - и человека посадили. Если он одинок или у него "особо любящие" родные - выйдя он обнаруживает, что уже выписан, жилье продано - и вот вам БОМЖ.
А если это несовершеннолетний сирота до 18 лет - то у нас до сих действует закон, что если сироте 18 лет исполнилось в заключении, то жилье ему не выделяется.
Также не секрет, что участковые, например, покрывают и соучаствуют в преступлениях связанных с недвижимостью одиноких людей.
Это кратко, полно есть и разных промежуточных вариантов, и отдельных совершенно вопиющих случаев.

и чуть ниже...

еще забыла сказать про всяких узбеков-таджиков.
Некоторые жаждут попасть домой, но документы утрачены (по массе причин). Они иногда даже взятку ментам дают, чтобы их депортировали, но, естественно, взятку берут, а взяткодателей выгоняют дубинками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments